Пышные дрожжевые блины


Пышные дрожжевые блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

600 г муки
1 л молока
3 яйца
1 ч. л. сухих дрожжей
3 ст. л. сахара
топленое масло
соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Молоко доведите до кипения, если это требуется, и остудите или просто нагрейте до 40°С, влейте в большую миску или кастрюлю, в которой будет удобно вымешивать тесто. Всыпьте в молоко дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 мин.

Шаг 2

Просейте в молочно-дрожжевую смесь муку, добавьте сахар и вымесите венчиком до однородности. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 2 ч.

Шаг 3

Отделите белки от желтков. Чуть подогрейте 50–70 г топленого масла, чтобы оно стало текучим, и смешайте его с желтками. Белки пока что отставьте.

Шаг 4

Добавьте желтково-масляную смесь в тесто и тщательно перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте теплой воды. Накройте пленкой и дайте тесту постоять еще минимум 40 мин.

Шаг 5

Взбейте белки с 1,5 ч. л. соли в пышную пену и порциями, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, добавьте в тесто.

Шаг 6

Выпекайте дрожжевые блины на чугунной сковородке, перед каждым блином слегка смазывая ее растопленным маслом. Готовые блины складывайте в кастрюлю и держите под крышкой до подачи.

 

                           Приятного аппетита!

 

                                         Дрожжевые блины с медом и специями  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.02.2015)
Просмотров: 1445 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пышные дрожжевые блины в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пышные дрожжевые блины ». Вы так-же « Пышные дрожжевые блины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.