Разноцветные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для зеленых блинов: 1 яйцо Для красных блинов: 1 стакан муки Для подачи: 200 мл жирной сметаны
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовить зеленые блины. Шпинат разморозить и отварить в кипящей воде, 30 сек. Сливочное масло размягчить, 3,5 ст. л. муки просеять через сито. Шаг 2 В блендере смешать яйцо, масло, шпинат. Добавить молоко, просеянную и не просеянную муку, соль, перец и взбить в однородное тесто. Шаг 3 Разогреть оливковое масло на сковороде диаметром 20 см. Маленьким половником влить тесто на сковороду так, чтобы оно тонким слоем покрыло все дно. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета,перевернуть и готовить с другой стороны около 30 сек. Шаг 4 Приготовить красные блины. Смешать в большой миске молоко с томатным соком, приправить солью и сахаром. Шаг 5 Постоянно размешивая, просеять в миску с жидкостью муку. Продолжая размешивать, вбить яйца. Жарить блины, как описано выше. Шаг 6 Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить, зелень вымыть и мелко нарезать. Взбить сметану с чесноком и зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подать к блинам.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.02.2015) | |
Просмотров: 1922 | |
Комментарии к Разноцветные блины в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Разноцветные блины ». Вы так-же « Разноцветные блины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.