Блины «Роти Джала»

Блины «Роти Джала»

Ингредиенты:

Мука в/с - 125 г
Карри - 2 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Кокосовое молоко - 200 мл
Соль - 1 щепотка.

Приготовление:

1. В миску просеять муку, добавить карри, куркуму и соль. Перемешать сухие ингредиенты. Сделать в середине муки углубление, влить кокосовое молоко, перемешать до получения однородной массы. Вбить куриное яйцо и снова перемешать.
2. Перелить тесто в зип-пакет (пакет на молнии) и отрезать маникюрными ножницами очень маленький уголочек, чтобы тесто вытекало тоненькой струйкой. На среднем огне разогреть растительное масло. Быстрыми уверенными движениями нанести тесто тонкой на сковороду струйкой в виде цветка с лепестками. Готовить блины нужно на среднем огне, иначе тесто будет подгорать.
3. Обжарить блин с двух сторон до золотистого цвета. С помощью плоской металлической лопатки аккуратно переложить блин на тарелку.
4. Спустя несколько минут, когда блины станут мягкими, свернуть их в форме треугольника и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Блины | Добавил: kulinar (04.12.2019)
Просмотров: 96 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.