Блины с яблочным припеком
Ингредиенты: Мука - 2 стак. Молоко - 3 стак. Яйца - 4 шт. Сливочное масло - 50 г Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л.; Яблоки - 4-5 шт. Приготовление: 1. Отделяем жетки от белков. 2. В желтки добавляем соль, сахар, масло и молоко и все тщательно перемешиваем. Помешивая, всыпаем муку. 3. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в стороне белки и опять перемешиваем. 4. Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками. 5. Сковорода нагрелась. Смазываем ее растительным маслом. 6. Раскладываем на сковородке яблоки и заливаем их тестом. Переворачиваем. 7. Можно делать припек и по-другому: наливаем чуть теста на сковороду, быстро кладем яблоки и заливаем их тестом. Получаются тоже вкусные, но потолще. 8. Пока блины не остыли, сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом, вареньем или посыпать сахарной пудрой. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (29.01.2019) | |
Просмотров: 597 | |
Комментарии к Блины с яблочным припеком в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блины с яблочным припеком ». Вы так-же « Блины с яблочным припеком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.