Блины с яблочным припеком


Блины с яблочным припеком

Ингредиенты:

Мука - 2 стак.

Молоко - 3 стак.

Яйца - 4 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.;

Яблоки - 4-5 шт.

Приготовление:

1. Отделяем жетки от белков.

2. В желтки добавляем соль, сахар, масло и молоко и все тщательно перемешиваем. Помешивая, всыпаем муку.

3. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в стороне белки и опять перемешиваем.

4. Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками.

5. Сковорода нагрелась. Смазываем ее растительным маслом.

6. Раскладываем на сковородке яблоки и заливаем их тестом. Переворачиваем.

7. Можно делать припек и по-другому: наливаем чуть теста на сковороду, быстро кладем яблоки и заливаем их тестом. Получаются тоже вкусные, но потолще.

8. Пока блины не остыли, сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом, вареньем или посыпать сахарной пудрой.

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (29.01.2019)
Просмотров: 543 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Блины с яблочным припеком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блины с яблочным припеком ». Вы так-же « Блины с яблочным припеком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.