Блины с яблочным припеком

Ингредиенты:

Мука - 2 стак.

Молоко - 3 стак.

Яйца - 4 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.;

Яблоки - 4-5 шт.

Приготовление:

1. Отделяем жетки от белков.

2. В желтки добавляем соль, сахар, масло и молоко и все тщательно перемешиваем. Помешивая, всыпаем муку.

3. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в стороне белки и опять перемешиваем.

4. Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками.

5. Сковорода нагрелась. Смазываем ее растительным маслом.

6. Раскладываем на сковородке яблоки и заливаем их тестом. Переворачиваем.

7. Можно делать припек и по-другому: наливаем чуть теста на сковороду, быстро кладем яблоки и заливаем их тестом. Получаются тоже вкусные, но потолще.

8. Пока блины не остыли, сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом, вареньем или посыпать сахарной пудрой.

Категория: Блины | Добавил: Recept (29.01.2019)
Просмотров: 47 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: