Грибные блины с припеком


Грибные блины с припеком

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

400 г муки
800 мл молока
4 яйца
50 г сливочного масла плюс еще для жарения
400 г шампиньонов
1 стебель лука-порея (только белая часть)
4–5 кусочков сушеных белых грибов
1 ч. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
соль
растительное масло

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Для припека удалите у грибов нижнюю, жесткую часть ножек. Шляпки с оставшимися ножками нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Разрежьте стебель порея вдоль до середины, проверьте, нет ли между листьями песка. Если есть, промойте. Нарежьте порей тонкой короткой соломкой.

Шаг 3

В сковороде нагрейте растительное масло, положите порей, через 5 мин. – грибы, посолите. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 4

Для блинов белые грибы истолките в порошок в ступке или измельчите в кофемолке, смешайте грибной порошок с мукой, солью и разрыхлителем.

Шаг 5

Взбейте яйца с частью молока и с сахаром, постепенно подсыпая мучную смесь и подливая оставшееся молоко. Дайте тесту постоять 30 мин.

Шаг 6

Выкладывайте на смазанную сливочным маслом сковороду немного припека, на него выливайте блинное тесто, пеките блины примерно по 1 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими.

 

                    Приятного аппетита!

 

                                      Блины на кефире с луком и шкварками  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.02.2015)
Просмотров: 1429 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибные блины с припеком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибные блины с припеком ». Вы так-же « Грибные блины с припеком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.