Творожные блины с припеком из черной смородиной


Творожные блины с припеком из черной смородиной
Ингредиенты:

400 г мягкого творога
150 мл молока
4 яйца
1,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 большой очень мягкий банан
200 г замороженной черной смородины
2 ч. л. лимонного сока
соль
топленое масло

Для подачи

90 г ореховой пасты Nutella с добавлением какао

Приготовление:

Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске смешайте творог и молоко, добавьте желтки и взбейте венчиком до однородности.

Просейте муку, соль и разрыхлитель в другую миску и добавьте эту смесь в творожную, перемешайте до однородности.

Очистите банан и разомните вилкой, поливая лимонным соком, в пюре. Добавьте банановое пюре в тесто.

Взбейте белки в пышную пену. При помощи лопаточки, перемешивая снизу вверх, добавьте треть белков в творожно-банановое тесто, чтобы оно стало более жидким, затем добавьте оставшиеся белки в два приема.

Выпекайте толстенькие блины: смазывайте сковороду топленым маслом, кладите ложку черной смородины, заливайте тестом, пеките примерно 1 мин. и переворачивайте. Пеките еще 1 мин. и складывайте в кастрюлю под крышку. Подавайте с ореховой пастой Nutella.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.02.2017)
Просмотров: 1153 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожные блины с припеком из черной смородиной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожные блины с припеком из черной смородиной ». Вы так-же « Творожные блины с припеком из черной смородиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.