Ингредиенты:
3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, и еще для смазывания формы
2,5 ст. мелко нарезанного мяса жареного на гриле цыпленка
1,5 ст. сыра рикотта или творога
3/4 ст. тертого сыра пармезан, и еще для посыпки
1/4 ст. рубленой свежей зелени (петрушка, укроп, шнитт-лук или мята)
Крупная соль и свежемолотый перец
8 жареных блинов (диаметром приблизительно по 23 см.)
1 головка лука - шалота, нарезать ломтиками
220 гр. спаржи, отрезать жесткие основы, нарезать крупными кусками
3/4 ст. слабосоленого куриного бульона
1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры.
Приготовление:
Разогреть духовой шкаф до 220 С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Смешать в миске куриное мясо, рикотту, 1/2 ст. пармезана, 3 ст. л. зелени, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого перца.
Выложить на каждый блин по 1/4 ст. начинки, свернуть в рулет и положить в подготовленную форму швом вниз. Накрыть блины фольгой и запекать в течение 15 мин., пока начинка полностью не прогреется.
Тем временем в сковороде растопить 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Добавить лук - шалот и жарить, пока лук не начнет смягчаться, приблизительно 1 мин.
Добавить спаржу и продолжать готовить еще 3 мин. Добавить куриный бульон, лимонную цедру и оставшуюся 1 ст. л. зелени, тушить, до тех пор, пока соус немного не загустеет, приблизительно 2 мин. Примешать оставшуюся 1/4 ст. пармезана, посолить и поперчить.
Разложить блины по тарелкам, покрыть спаржей с соусом и посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
|