Ингредиенты
Для приготовления блинов:
150 г пшеничной муки
250 мл молока
Соль
3 куриных яйца
Масло для жарки
Для приготовления начинки:
250 г шпината
4 небольших куриных грудки
Свежемолотый перец
2 столовые ложки топленого масла
Для приготовления соуса:
50 мл сухого белого вина
200 г сметаны
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
Специи
Полезные вещества
7 г белков
8 г жиров
20 г углеводов
230 ккал в 1 порции
Инструкции
1. Разогреть духовку до 80 ° C верхним и нижним обогревом.
2. Смешать муку с молоком, солью и куриными яйцами до получения однородной массы. Оставить набухать в течение примерно 30 минут.
3. Промыть шпинат (если он свежий) или разморозить (если он замороженный). Быстро отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, затем слить при помощи сита. Отваренный шпинат мелко нарезать.
4. Вымыть куриные грудки, высушить их при помощи бумажных полотенец, нарезать полосками и обжарить на сковороде с горячим топленым маслом в течение 3-4 минут при постоянном перемешивании. Мясо приправить солью и перцем, добавить шпинат, перемешать и ещё немного потушить..
5. Жарить блины на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством горячего масла. Блины не должны быть тонкими. Блины должны иметь выразительный золотистый цвет. Готовые блины до подачи должны сохраняться в прогретой духовке. На готовые блины выложить начинку, завернуть и также сохранять в духовке до самой подачи на стол.
6. Вино прогреть в небольшой кастрюле, ввести в тёплое вино сметану. приправить солью, перцем, добавить мелко нарезанную петрушку.
7. Горячие блины подавать с соусом и свежим овощным салатом.
Порций: 4
Общее время приготовления: 75 Minutes
|