Блинчики «Сюзетт»


Блинчики «Сюзетт»

Ингредиенты: 

●Мука - 100г 
●Сахарная пудра - 100г 
●Апельсин - 3 шт. 
●Яйцо - 1 шт. 
●Молоко - 300мл 
●Топленое сливочное масло - 25г 
●Лимон - 1шт. 
●Ликер (например куантро) 50мл 
●Сливочное масло - 90г 
●Коньяк - 30мл

Приготовление:

Соединяем в чашке муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру. В середину смеси разбиваем яйцо. 
Начинаем замешивать тесто, постепенно вливая половину молока. Размешиваем до полного исчезновения комочков. Затем вливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло.

Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться как сливки.
Выпекаем блинчики. Я пеку на любимой старой чугунной сковороде. Хорошенько нагреваю её, перед первым блином смазываю сливочным маслом. Блинчики должны быть небольшими по диаметру. Я на каждый блин использовала половину поварешки, это около 3 ст.ложек теста.

Получилось 12 блинчиков.

Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр.

Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения пудры. Огонь немного прибавляем и кипятим при небольшом побулькивании 2-3 минуты.
Затем добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.

Мешаем до полного растворения масла и варим ещё 3-4 минуты при небольшом кипении.
Выкладываем блинчик в соус, купаем его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем следующий, и так 4 штуки.

Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Затем сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем с помощью длинной спички или свечки - фламбируем. Сразу же убираем с плиты. Я пыталась - у меня не подожглось, но, как объяснил потом муж, я увлеклась скачками с фотоаппаратом и малость нарушила технологию, рано уменьшила огонь. А вы попробуйте! Я в следующий раз (а он однозначно будет) обязательно повторю попытку :).

Тёплые блинчики выкладываем на тарелку. Прогреваем следующую порцию и т.д. Сверху поливаем блины оставшимся соусом. При желании можно украсить очищенными дольками апельсина или шариком мороженого.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.07.2014)
Просмотров: 1055 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Блинчики «Сюзетт» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блинчики «Сюзетт» ». Вы так-же « Блинчики «Сюзетт» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.