Картофельные "грибы", тушеные с мясом, под сливочно-сырным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

лук репчатый – 3 шт.
сливки – 1 стакан
помидоры свежие – 2 шт.
сыр твердый – 100 г
сладкий болгарский перец – 2 шт.
соль, перец, приправа для свинины
мясо (можно использовать мякоть свинины, говядины, птицы) – 0,5 кг
картофель – 0,5 кг

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

В форму для запекания, смазанную маслом, укладываем нарезанные на небольшие пласты (средние отбивные) кусочки мяса. Затем слой порезанных на пласты половинки помидор. Затем порезанный полукольцами перец и лук. Посыпаем рубленой зеленью,солим,перчим,добавляем приправу.

Шаг 2

Картофель очищаем, моем и нарезаем в виде грибочков, укладываем сверху, еще чуть присаливаем, заливаем сливками.

Шаг 3

Посыпаем тертым сыром и ставим в духовой шкаф на 40 минут. Подаем со свежими или консервированными овощами.

 

                                Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (20.07.2015)
Просмотров: 629 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]