Тефтели в сливочно-сырном соусе
Что нужно: чеснок – 1 зубчик молоко – 100 мл орешки кедровые – 0,25 стакана белый хлеб без корки – 100 г говядина – 500 г растительное масло для обжаривания мука – 2 ст. л. лук мелкий – 1 шт. яйцо – 1 шт. соль – по вкусу Для соуса: сыр эмменталь – 75 г укроп, петрушка – по 3 веточки сливки жирностью 9% – 2 стакана Что делать: шаг 1 Мясо вымыть, обсушить и нарезать произвольными кусками. С помощью измельчителя превратить в фарш. шаг 2 Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить.[ шаг 3 Орешки обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Затем порубить в крошку. Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, лук, чеснок и орехи. Посолить, поперчить, вбить яйцо и вымесить. шаг 4 Скатать из получившегося фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обвалять каждый шарик в муке и обжаривать в разогретом масле по 2 мин. с каждой стороны. шаг 5 Зелень вымыть и измельчить вместе с сыром. шаг 6 Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить зелень и сыр, взбить при помощи блендера. Влить в сотейник к тефтелям. Уменьшить огонь и готовить без крышки, время от времени переворачивая,10 мин. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.06.2014) | |
Просмотров: 1373 | |
Комментарии к Тефтели в сливочно-сырном соусе в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тефтели в сливочно-сырном соусе ». Вы так-же « Тефтели в сливочно-сырном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.