Тефтели в сливочно-сырном соусе


Тефтели в сливочно-сырном соусе

Что нужно:

чеснок – 1 зубчик

молоко – 100 мл

орешки кедровые – 0,25 стакана

белый хлеб без корки – 100 г

говядина – 500 г

растительное масло для обжаривания

мука – 2 ст. л.

лук мелкий – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

соль – по вкусу

Для соуса:

сыр эмменталь – 75 г

укроп, петрушка – по 3 веточки

сливки жирностью 9% – 2 стакана

Что делать:

шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать произвольными кусками. С помощью измельчителя превратить в фарш.

шаг 2

Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить.[

шаг 3

Орешки обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Затем порубить в крошку. Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, лук, чеснок и орехи. Посолить, поперчить, вбить яйцо и вымесить.

шаг 4

Скатать из получившегося фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обвалять каждый шарик в муке и обжаривать в разогретом масле по 2 мин. с каждой стороны.

шаг 5

Зелень вымыть и измельчить вместе с сыром.

шаг 6

Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить зелень и сыр, взбить при помощи блендера. Влить в сотейник к тефтелям. Уменьшить огонь и готовить без крышки, время от времени переворачивая,10 мин.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.06.2014)
Просмотров: 1373 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тефтели в сливочно-сырном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тефтели в сливочно-сырном соусе ». Вы так-же « Тефтели в сливочно-сырном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.