- Блюда из мяса -

Говядина «Веллингтон»



Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 750 г
Грибы (шампиньоны) — 400 г
Пармская ветчина — 7 ломтиков
Листы слоеного теста — 500 г
Английская горчица — 2 ст. л.
Яичный желток — 2 шт.
Мука на подпыл — 10 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Морская соль — 2 щепотки
Свежемолотый перец — 5 г

Приготовление:

1. Грибы высыпаем в кухонный комбайн и размалываем в пюре. Получившуюся массу выкладываем на раскаленную сковороду и выпариваем из грибов воду, обжаривая на сильном огне в течение примерно 10 минут, постоянно помешивая. Грибы перекладываем на тарелку и оставляем охлаждаться.
2. Разогреваем немного оливкового масла. Говядину приправляем солью и перцем и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны. Снимаем мясо с огня, даем немного остыть и обмазываем горчицей.
3. На столе раскладываем пищевую пленку, на нее выкладываем внахлест ломтики ветчины, сверху — слой грибного пюре, а на нем по центру размещаем мясо.
4. Оборачиваем ветчину вокруг говядины, заворачиваем рулет в пленку и убираем на 15–20 минут в холодильник.
5. На присыпанной мукой поверхности раскатываем из теста прямоугольник толщиной 3–4 мм. С рулета снимаем пленку, выкладываем его на середину прямоугольника, а тесто вокруг смазываем желтком. Заворачиваем рулет в тесто, обрезаем излишки и выкладываем рулет на противень «швом» вниз. Смазываем его желтком и отправляем в холодильник на 15 минут.
6. Разогреваем духовку до 200° С. Достаем рулет из холодильника, делаем на нем небольшие надрезы и смазываем их желтком. Запекаем рулет в течение 20 минут, затем убавляем температуру до 180° С и продолжаем запекать еще 15 минут. Достаем мясо из духовки и даем ему отдохнуть 10–15 минут. После этого говядину «Веллингтон» можно нарезать и подавать.
Просмотров: 222 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: Recept | Добавлено: 30.08.2015, 12:36
Рекомендуем еще посмотреть:
Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Закусочные рулетики из армянского лавашаЗакусочные рулетики из армянского лаваша

ШаурмаШаурма

Салат с капустой, колбасой и сухарикамиСалат с капустой, колбасой и сухариками

Курица запеченная с овощамиКурица запеченная с овощами

Салат «Тиффани»Салат «Тиффани»

Суп-пюре из помидоров с чеснокомСуп-пюре из помидоров с чесноком

Прекрасная замена майонезу!Прекрасная замена майонезу!

Салат «Королевская шуба»Салат «Королевская шуба»

Макароны с грибами и курицейМакароны с грибами и курицей

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Говядина «Веллингтон»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.