Говядина «Веллингтон»


Говядина «Веллингтон» рецепт

Рецепт приготовления Говядина «Веллингтон» :


Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 750 г
Грибы (шампиньоны) — 400 г
Пармская ветчина — 7 ломтиков
Листы слоеного теста — 500 г
Английская горчица — 2 ст. л.
Яичный желток — 2 шт.
Мука на подпыл — 10 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Морская соль — 2 щепотки
Свежемолотый перец — 5 г

Приготовление:

1. Грибы высыпаем в кухонный комбайн и размалываем в пюре. Получившуюся массу выкладываем на раскаленную сковороду и выпариваем из грибов воду, обжаривая на сильном огне в течение примерно 10 минут, постоянно помешивая. Грибы перекладываем на тарелку и оставляем охлаждаться.
2. Разогреваем немного оливкового масла. Говядину приправляем солью и перцем и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны. Снимаем мясо с огня, даем немного остыть и обмазываем горчицей.
3. На столе раскладываем пищевую пленку, на нее выкладываем внахлест ломтики ветчины, сверху — слой грибного пюре, а на нем по центру размещаем мясо.
4. Оборачиваем ветчину вокруг говядины, заворачиваем рулет в пленку и убираем на 15–20 минут в холодильник.
5. На присыпанной мукой поверхности раскатываем из теста прямоугольник толщиной 3–4 мм. С рулета снимаем пленку, выкладываем его на середину прямоугольника, а тесто вокруг смазываем желтком. Заворачиваем рулет в тесто, обрезаем излишки и выкладываем рулет на противень «швом» вниз. Смазываем его желтком и отправляем в холодильник на 15 минут.
6. Разогреваем духовку до 200° С. Достаем рулет из холодильника, делаем на нем небольшие надрезы и смазываем их желтком. Запекаем рулет в течение 20 минут, затем убавляем температуру до 180° С и продолжаем запекать еще 15 минут. Достаем мясо из духовки и даем ему отдохнуть 10–15 минут. После этого говядину «Веллингтон» можно нарезать и подавать.

Просмотров: 234 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: Recept | Добавлено: 30.08.2015, 12:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с маринованными грибами и запеченным картофелемСалат с маринованными грибами и запеченным картофелем

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Салат "Грибной по-еревански"Салат "Грибной по-еревански"

Чай из куркумыЧай из куркумы

Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Шарлотка с мандаринамиШарлотка с мандаринами

Пряники кофейно-шоколадныеПряники кофейно-шоколадные

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.