Стифадо - рагу из кролика


Стифадо - рагу из кролика

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Стифадо - рагу из кролика :

Стифадо – традиционное греческое блюдо. Это тушёное в томатном соусе мясо (обычно кролик, реже — нарезанная средними кусками говядина) с большим количеством маленьких головок лука-шалот.

Ингредиенты:

кролик - 1,2 кг
лук большой - 3 шт.
помидор спелый большой - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
вино сухое красное - 300 мл
уксус винный красный - 2 ст. л.
масло оливковое
лист лавровый - 1-3 шт.
корица (палочка) - 1 шт.
зира (семена) - 1 ч. л.
соль
перец черный свежемолотый

Время готовки  2 ч 30 мин  
Количество порций  4

Приготовление:

Кролика разделать на порционные куски. Очистить и мелко нарезать лук. Раздавить и очистить чеснок.

Помидоры надсечь крест-накрест, опустить в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть мелко порубить.

В большом сотейнике с толстым дном и жаропрочными ручками разогреть 6–7 ст. л. оливкового масла. Положить куски кролика и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Вынуть куски кролика на тарелку, посолить и поперчить. В кастрюлю, где жарился кролик, положить лук, зубчики чеснока и лавровый лист. Обжаривать 6–7 мин.

Добавить в сотейник помидоры, вино, палочку корицы, соль и перец. Довести на сильном огне до кипения.

Вернуть куски кролика в сотейник, перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Подавать горячим.

Приятного аппетита!


Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.06.2017, 10:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :