Shratva.ru - Блюда из овощей

Запеканка из тыквы, картофеля и куриной грудки

Фото Запеканка из тыквы, картофеля и куриной грудки

Ингредиенты:

 

1.    Тыква – 200 г.
2.    Картофель – 700 г.
3.    Куриная грудинка – 200 г.
4.    Тимьян – 4 веточки.
5.    Соль и горький перец – по вкусу.
6.    Оливковое масло – для обжарки.
7.    Петрушка – полпучка.
8.    Сметана – 1 стакан.
9.    Взбитые сливки – 100 мл.
10.     Сливочное масло – 20 г.

 

Способ приготовления:

 

1.    Помыть картофель и варить «в мундирах» в течение 20 мин.. Слить воду, остудить и порезать недоваренный картофель кольцами.

2.    Куриную грудинку моем, обсушиваем, слегка отбиваем и режим на небольшие кусочки. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем на раскаленном оливковом масле в течение 7-8 мин..

3.    Очищаем и режим тонкими пластинками тыкву.

4.    Готовим соус для запеканки. В сметану добавляем немного взбитых сливок, измельченную петрушку и листья тимьяна. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.

5.    Смазываем форму для запекания сливочным маслом, и выкладываем поочередно слоями картофель, обжаренную куриную грудинку и тыкву.

6.    Заливаем запеканку соусом,  и ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 30 мин..

 Подавать запеканку из тыквы, картофеля и куриной грудинки к столу вместе с красным сухим вином.

 

               Приятного аппетита !

 

                               Репчатый лук, фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса

Просмотров: 701 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.02.2015, 21:05, | Категория: Блюда из овощей,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.