Курица карри по-индийски с ароматом грибов и абрикосов


Курица карри по-индийски с ароматом грибов и абрикосов

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Курица карри по-индийски с ароматом грибов и абрикосов :
Карри является одной из самых известных смесей специй во всем мире. С ее добавлением можно улучшить вкус практически любого блюда. Кроме того, ингредиенты карри улучшают пищеварение, и, соответственно, настроение. Самый простой способ приготовить блюдо «в индийском стиле» — добавить в него эту приправу.

Ингредиенты(на 3 порции):

250 г филе куриной грудки
1 пучок зеленого лука
1 банка консервированных половинок абрикосов (425 мл)
1 ч.л. растительного масла
2 ч.л. порошка карри
1 пакетик грибного порошкового соуса

Приготовление:

Куриное филе ополосните холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте тонкими полосками.
Зеленый лук вымой, обсушите и нарежьте кольцами.
Абрикосы нужно откинуть на сито, сок собрать.
Половинки фруктов нарежьте крупными дольками.
Растительное масло хорошо разогрейте на сковороде и порциями обжарьте мясо.
Приправьте порошком карри, добавьте зеленый лук и слегка обжарьте все вместе.
Влейте 350 мл холодной воды и 50 мл сока с абрикос.
Добавьте грибной соус, тщательно размешайте все и доведите до кипения.
Накройте крышкой и варите 4 мин на среднем огне.
Добавьте в готовое блюдо абрикосы и разогрейте все вместе.

Приятного аппетита!
Просмотров: 113 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.12.2016, 19:37

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :