Ингредиенты:
Филе куриных бедер или грудок - 500 г
Манго - 3 штуки
Репчатый лук - 1 штука
Чеснок - 3-4 зубчика
Имбирь - 1 кусочек
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Кокосовое молоко - 350 мл
Карри - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Хлопья красного перца - по вкусу
Куриный бульон или вода - 100 мл
Зелень - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте курицу и манго средними кусочками, лук - небольшими, чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на мелкой терке (достаточно двух чайных ложек).
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте чеснок до мягкости.
Добавьте чеснок и помешивайте еще полминуты-минуту. Выложите все в чашу блендера, добавьте два нарезанных манго, кокосовое молоко, карри, соль и перец.
Взбейте до получения пюре. Для блюда лучше использовать сочные и спелые манго. В той же сковороде слегка обжарьте курицу со всех сторон.
Залейте соусом из манго и добавьте горячий бульон.
После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 15 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
За несколько минут до готовности добавьте кусочки третьего манго и перемешайте.
Вместе с манго можно добавить немного рубленой зелени.
Сочные кусочки фрукта добавят блюду легкую сладость.
Приятного аппетита!
|