Shratva.ru - Блюда из птицы

Курица запеченная с тыквой

Ингредиенты

 

Куриные голени или бедрышки - 1 кг.
Тыква - 1 кг.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Зелень - петрушка.
Горчица - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кедровые орешки (по желанию) - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Куриные голени/бедрышки вымыть, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Шаг 3 Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы. Нарезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размера.

Шаг 4 Тыкву уложить в форму или противень, застеленный фольгой, в один слой. Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г) или растительным.

Шаг 5 Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности.

Шаг 6 В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7 Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком.

Шаг 8 Вернуть форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут.

Шаг 9 Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут. По желанию при подаче посыпать кедровыми орешками.

 

             Приятного аппетита!

Просмотров: 500 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.03.2015, 15:52, | Категория: Блюда из птицы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.