Утиная грудка с яблоками и апельсинами


Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Ингредиенты

 

2 филе утиной грудки
2 кислых яблока
1 большой апельсин
1 стакан белого сухого вина
щепотка мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец

 

Приготовление:

 

Надсеките кожу на грудке ножом крест-накрест в нескольких местах. Посолите, поперчите. Положите грудкой вниз на раскаленную сухую сковороду. Готовьте минуты 4.

Переверните, и еще 4 минуты пусть жарится.

Снимите с огня, заверните грудку в фольгу и оставьте в теплом месте — я положила в теплую духовку.

Яблоки нарежьте ломтиками, очищенный апельсин дольками.

В сковороде, где жарилась грудка, обжарьте яблоки, минуты 2. Добавьте апельсин и протушите 1 минуту.

Влейте вино. Пусть немного выкипит. Через пару минут добавьте муку, соль, перец, мускатный орех. Перемешайте, готовьте минуты 3-4.

Грудку выньте из фольги, нарежьте тонкими ломтиками. Положите к соусу. Прогрейте под крышкой на маленьком огне пару минут. Подавайте немедленно.

 

          Приятного аппетита!

 

                                        Форель на подушке из фасоли

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.02.2015)
Просмотров: 1425 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утиная грудка с яблоками и апельсинами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утиная грудка с яблоками и апельсинами ». Вы так-же « Утиная грудка с яблоками и апельсинами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.