Утиная грудка с тайскими блинчиками
Рецепт глазированной утиной грудки под соусом "Тонкатссу" с тайскими блинчиками, фаршированными суфле из корня сельдерея со сливками и черносливом. Подается со сливовым супом и яблочной сальсой. Ингредиенты: утиная грудка - 320 г; соль - 2 г; перец - 1 г; соус "Тонкатссу" - 35 г; яйцо - 1 шт; молоко - 50 г; сливочное масло - 15 г; мука - 20 г; кунжутное семя - 1 г; кунжутное масло - 5 г; нори-лист - 1/2 шт; корень сельдерея - 85 г; сливки - 40 г; чернослив - 10 г; грецкие орехи - 3 г; мята - 1 гр. сливовое вино - 75 г; слива - 85 г; ваниль стручковая - 1/2 шт; мускатный орех - 1 г; яблоки - 40 г; сливочное масло - 5 г; зеленый лук - 2 г; салат фриссе - 5 г; салат радиччио - 5 г; апельсины - 25 г; грейпфрут - 25 г. Приготовление: Зачистить утиную грудку от пленок, срезать лишний жир, сделать надрезы крест-накрест, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон, по одной минуте на каждую, поставить в духовку на 4 минуты, слегка остудить. Нарезать тонкими ломтиками, обмазать китайским соусом "Тонкатссу" и заглазировать (подавать medium to rare). Для тайских блинчиков. Взбить вместе просеянную муку, яйца, молоко, газированную воду, топленое сливочное масло, сахар, соль, кунжутное семя, кунжутное масло. Обжаривать с двух сторон, сверху посыпать рубленым нори-листом. Для фарша. Отварить зачищенный корень сельдерея до полуготовности, слить воду, добавить сливки и тушить до готовности, затем взбить добавить рубленую мяту, грецкие орехи и чернослив. Завернуть фарш в блинчики. Для супа. Выпарить наполовину вино из красной сливы, добавить зачищенные от кожи и косточек сливы, проварить в течение 5 минут, добавить стручок ванили, щепотку мускатного ореха, взбить до однородной консистенции. Яблочная сальса. Предварительно очищенные от кожи и сердцевины яблоки, нарезанные кубиком, обжарить на сливочном масле с сахаром, солью, перцем до полуготовности. Микс-салат из фриссе и радиччио смешать с сегментами апельсина и грейпфрута. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.10.2016) | |
Просмотров: 722 | |
Комментарии к Утиная грудка с тайскими блинчиками в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утиная грудка с тайскими блинчиками ». Вы так-же « Утиная грудка с тайскими блинчиками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.