​Утиная грудка с пьяным черносливом


​Утиная грудка с пьяным черносливом

Ингредиенты:

Утиная грудка - 1 кг
Чернослив - 100 г
Коньяк - 100 мл
Лук-шалот - 2 шт. или маленькая репчатая луковица
Сливочное масло - 30 г
Красное сухое вино - 100 мл
Бульон куриный - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сахар - 2 ч. л.


Приготовление:

1. Заранее замочить чернослив в коньяке за 2 дня до приготовления.
2. Утиные грудки промокнуть, жир надсечь крест-накрест. Посыпать солью и перцем.
3. Хорошо нагреть сковороду с толстым дном. Положить грудки на сковороду кожей вниз и жарить на среднем огне, поливая вытопившимся жиром около 8 минут. Перевернуть и жарить еще 5 минут. Вынуть грудки из сковороды на блюдо, накрыть фольгой, убрать в теплую духовку.
4. Лук мелко нарезать мелкими кубиками. Слить жир из сотейника в баночку. В сотейник положить сливочное масло и лук, пассеровать до прозрачности, присыпав сахаром. Влить вино и бульон.
5. Чернослив с коньяком тоже положить в соус. Сюда же влить сок от утиных грудок. Слегка посолить соус и уварить соус до густоты.
6. Утиные грудки нарезать ломтиками и полить соусом. На гарнир можно подать запеченный в утином жиру картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.02.2021)
Просмотров: 334 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ​Утиная грудка с пьяным черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ​Утиная грудка с пьяным черносливом ». Вы так-же « ​Утиная грудка с пьяным черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.