Ингредиенты:
2 больших филе утиной грудки на коже
соль, свежемолотый черный перец.
Для маринада-соуса:
4-5 см свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока
100 г соуса терияки
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. коричневого сахара.
Приготовление:
Обсушите утиные грудки бумажными полотенцами и уложите на доску кожей вверх. Острым тонким ножом аккуратно надсеките кожу, не прорезая мясо, крест-накрест, с «шагом» примерно 1,5 см. Натрите филе солью и перцем с обеих сторон.
Для маринада-соуса очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Влейте масло в зиплок-пакет с замком, добавьте имбирь с чесноком, перемешайте. Добавьте терияки и сахар, перемешайте и положите в маринад утиные грудки. Удалите лишний воздух и закройте пакет. Маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 36 ч в холодильнике, время от времени переворачивая пакет, чтобы грудки мариновались равномерно.
Перед приготовлением выньте грудки из холодильника за 30-60 мин., чтобы они согрелись до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 160 С. Отряхните грудки от маринада, промокните бумажными полотенцами. Выложите кожей вниз на сковородку и поставьте на средний огонь. Вытапливающийся из грудок жир сразу вычерпывайте ложкой (на нем потом можно жарить очень вкусную картошку). Жарьте 7 мин.
Переверните грудки и поставьте в духовку на 7-12 мин., в зависимости от размера грудок и желаемой степени прожарки. Выньте на подогретые тарелки, прикройте фольгой и дайте «отдохнуть» 5-7 мин.
Маринад вылейте в кастрюльку, доведите до кипения, готовьте 3 мин. Подайте грудки с горячим соусом.
Приятного аппетита!
|