Борщ с фасолью и черносливом
Ингредиенты: Капуста белокочанная - 250 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Фасоль - 0.5 стакана Чернослив вяленый - 10-12 шт. Вода - 2 л Томатный сок - 300 мл Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 5 шт. Соль - по вкусу Петрушка, укроп - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Приготовление: Для приготовления постного борща с фасолью и черносливом подготовить из списка необходимые продукты. Фасоль лучше вечером залить холодной водой, тогда с утра на варку уйдёт меньше времени. Утром фасоль хорошо промыть, залить свежей холодной водой и поставить на огонь. Варить фасоль 50-60 минут. Соломкой нарезать морковь и свеклу. Лук измельчить кубиками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить свеклу с морковью и луком, немного обжарить до мягкости овощей. Добавить в сковороду томат, тушить вместе 10 минут. По вкусу добавить в зажарку соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Положить помидоры, чеснок и специи Нашинковать капусту. Также почистить и нарезать кубиками картофель. Когда фасоль будет практически готова, добавить в кастрюлю картофель. Довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю капусту и варить до готовности. Добавить в борщ зажарку. Чернослив промыть и разрезать пополам, добавить его в борщ. Как только всё закипит, можно добавить по вкусу зелень. Борщ посолить (если нужно), накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.04.2018) | |
Просмотров: 928 | |
Комментарии к Борщ с фасолью и черносливом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Борщ с фасолью и черносливом ». Вы так-же « Борщ с фасолью и черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.