Борщ с фасолью в горшочках

Борщ с фасолью в горшочках

Ингредиенты:

овощной бульон - 3 л;
свекла - 500 гр;
белокочанная капуста - 400 гр;
картофель - 300 гр;
сухая фасоль - 150 гр;
морковь - 150 гр;
зелень укропа и петрушки - 2-3ст.л;
чеснок - 2-3 зуб;
репчатый лук - 150 гр;
томатная паста - 2-3 ст.л;
растительное масло - 2ст. л;
сало - 50 гр;
уксус 3% - 1 ст. л;
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

Промытую фасоль залить холодной воде и выдержать 5-6 часов.
Затем залить фасоль овощным бульоном и 1,5-2 часа проварить. Очищенную и нарезанную картофель и капусту уложить в горшочки злить бульоном с фасолью.
Варить 10-150 мин в нагретой духовке при 180 С.
Предварительно нарезанную соломкой морковь, свеклу, лук обжарить на сковороде и добавить туда томатную пасту, уксус, а также 2 ст.л. бульона, после чего протушить 5 мин.
Затем соединить тушеные овощи с бульоном и поварить в горшочках еще 10 мин.
Добавить заправку из сала и растертого чеснока с перцем.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (07.03.2020)
Просмотров: 195 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.