Брюссельская капуста под соусом «Бешамель»


Брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Ингредиенты:
Брюссельская капуста 1,5 кг
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 25 г
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу

Приготовление:
1 Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние
листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле – снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общее время приготовления 20-25 минут.

2 В это время растопите сливочное масло с растительным
в сковороде, вмешайте муку и готовьте, 2 минуты. Медленно вливайте молоко, и готовьте, помешивая, еще 8 минут.

3 Отправьте содержимое кастрюли с капустой в дуршлаг и
промойте под холодной водой. Капусту выложите на сковороду и перемешайте так, чтобы она вся оказалась покрыта соусом. Переложите на блюдо, посыпьте мелко порезанной петрушкой.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.04.2014)
Просмотров: 1511 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Брюссельская капуста под соусом «Бешамель» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Брюссельская капуста под соусом «Бешамель» ». Вы так-же « Брюссельская капуста под соусом «Бешамель» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.