Брюссельская капуста под чесночным соусом


Брюссельская капуста под чесночным соусом

Ингредиенты:

Замороженная брюссельская капуста 400 г
Чеснок 3 зубчика
Сливки 20% 150 мл
Лимон 1/2 шт.
Тертый мускатный орех1 щепотка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Отварное яйцо.

Приготовление:

Замороженную брюссельскую капусту разморозить, промыть, срезать корешки и сделать крестообразные надрезы. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Сварить капуста в кипящей подсоленой воде 5-6 минут.
Чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты.
С лимона снять цедру.
К чесноку добавить капусту, посолить и обжарить до румяной корочки.
Приготовить соус. Нагреть сливки на медленном огне. Добавить цедру лимона, мускатный орех, щепотку соли. Загустить, постоянно помешивая. Убрать с огня.
Капусту выложить и полить соусом. Украсить кусочками вареного яйца и дольками лимона.
Гарнир подавать горячим к мясу или кролику.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.07.2021)
Просмотров: 323 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Брюссельская капуста под чесночным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Брюссельская капуста под чесночным соусом ». Вы так-же « Брюссельская капуста под чесночным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.