Букатини с сардинами
Знатоки кулинарных традиций Италии утверждают, что макароны букатини идеально подходят для приготовления блюд с рыбой и морепродуктами. считается, что свой отличительный вкус паста букатини сможет раскрыть в сочетании с сардинами. Ингредиенты: Сардины свежие - 500 г Фенхель - 1 шт.(около 200 г) Цедра и сок - 1 лимона Петрушка - 1 пучок Анчоусы - 4 шт. Изюм - 50 г Орехи кедровые - 2 ст. ложки Паста букатини - 400 г Семена укропа - 1 ч. ложка Луковица - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло оливковое - 100 мл Соль Перец Приготовление: 1 Сардины выпотрошите, очистите, удалите голову и хвост, промойте. Посолите, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник. 2 Замочите изюм в 125 мл воды. Фенхель очистите, зелень срежьте. Фенхель варите в подсоленной воде 10 минут, остудите и нарежьте кубиками. Отвар сохраните. 3 Полпучка петрушки и анчоусы мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку, анчоусы и чеснок измельчите вместе с 4 ст. ложками оливкового масла, семенами фенхеля и цедрой лимона. 4 Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с 2 ст. ложками масла. Выложите фенхель и слегка обжарьте. Добавьте соус из анчоусов, изюм, несколько ложек отвара фенхеля и орехи, тушите 2 минуты. 5 В кастрюлю с отваром фенхеля долейте воды до 3 л, посолите и доведите до кипения. Отварите пасту до состояния аль ден-те. Откиньте, верните в кастрюлю. 6 На другой сковороде разогрейте 4 ст. ложки масла, обжарьте сардины до готовности. Оставшуюся зелень порубите. К пасте добавьте сардины и соус из анчоусов, перемешайте. Разложите по тарелкам. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.05.2016) | |
Просмотров: 817 | |
Комментарии к Букатини с сардинами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Букатини с сардинами ». Вы так-же « Букатини с сардинами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.