Бутерброды со шкварками


Бутерброды со шкварками
Ингредиенты:

Ломтики ржаного хлеба,
1–2 головки репчатого лука,
300-400 г сала с прожилками мяса (проростью).

Приготовление:

Сало нарезать кусочками, положить в чугунную сковороду и, прикрыв крышкой, поставить на самый маленький огонь, чтобы жир медленно вытопился, а шкварки приобрели золотистый цвет.
После этого шкварки вынуть на непродолжительное время, а мелко нарезанный репчатый лук обжарить с добавлением щепотки сахара в вытопившемся жире до зарумянивания.
Затем соединить шкварки с обжаренным луком, перемешать, охладить и использовать для бутербродов.
Кроме репчатого лука, для приготовления шкварок можно использовать нарезанное ломтиками ароматное яблоко вместе с кожицей, например антоновское.
В чем различие? Бутерброды со шкварками с репчатым луком чаще используют в качестве закуски, а шкварки с ароматом яблока можно использовать для бутербродов к чаю или кофе, так как душистое яблоко сообщает шкваркам тонкий изысканный вкус и аромат, при этом хлеб для бутербродов предпочтителен пшеничный.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.10.2015)
Просмотров: 1613 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бутерброды со шкварками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бутерброды со шкварками ». Вы так-же « Бутерброды со шкварками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.