Бутерброды со шкварками
Ингредиенты: Ломтики ржаного хлеба, 1–2 головки репчатого лука, 300-400 г сала с прожилками мяса (проростью). Приготовление: Сало нарезать кусочками, положить в чугунную сковороду и, прикрыв крышкой, поставить на самый маленький огонь, чтобы жир медленно вытопился, а шкварки приобрели золотистый цвет. После этого шкварки вынуть на непродолжительное время, а мелко нарезанный репчатый лук обжарить с добавлением щепотки сахара в вытопившемся жире до зарумянивания. Затем соединить шкварки с обжаренным луком, перемешать, охладить и использовать для бутербродов. Кроме репчатого лука, для приготовления шкварок можно использовать нарезанное ломтиками ароматное яблоко вместе с кожицей, например антоновское. В чем различие? Бутерброды со шкварками с репчатым луком чаще используют в качестве закуски, а шкварки с ароматом яблока можно использовать для бутербродов к чаю или кофе, так как душистое яблоко сообщает шкваркам тонкий изысканный вкус и аромат, при этом хлеб для бутербродов предпочтителен пшеничный. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.10.2015) | |
Просмотров: 1613 | |
Комментарии к Бутерброды со шкварками в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бутерброды со шкварками ». Вы так-же « Бутерброды со шкварками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.