Ингредиенты:
Булка круглая - 0.5 шт.
Салат кудрявый - 3 г
Морковь - 20 г
Паприка красная - 20 г
Парика желтая - 20 г
Помидорка черри - 1 шт.
Маскарпоне - 2 ст.л.
Салями - 1 кусок
Маслины - 2 шт.
Приготовление:
В большинстве случаев набор продуктов для таких бутербродов почти произволен. Но вот для изготовления «Клоуна» нужны вполне определенные вещи. Например, идеальный клоунский нос - это помидорка черри, а губы - красная паприка. Остальные детали смотрите по обстоятельствам и содержимому вашего холодильника.
Итак, готовим детский бутерброд «Клоун».
Маленькие щечки хорошо вырезать трубкой для извлечения сердцевин из яблок.
Треугольная клоунская шапка и губы вырезаны из желтой и красной паприки.
Рыжие волосы будут из моркови, потертой на крупной терке.
Для изготовления детского бутерброда «Клоун» половину разрезанной вдоль круглой булки следует загрунтовать какой-то плотной белой массой. У меня это сыр маскарпоне, подходит любой мягкий молодой сыр, густой творог, плавленные сырки, сливочное масло.
Я сделала кружевное жабо из кудрявого края зеленого салата. Аналогичным образом можно использовать петрушку. А можно выдавить рельефный воротник из мягкого сыра через кондитерскую насадку.
Ну, вот и все, осталось только смонтировать все компоненты в веселую рожицу клоуна.
Приятного аппетита!
|