Буженина с горчицей по-шведски


Буженина с горчицей по-шведски
Ингредиенты:

двухкилограммовый свиной окорок с жировой прослойкой в рассоле
15 сушеных гвоздик
50 мл кипяченой воды

для корочки:

1 куриный желток
4 столовых ложки горчицы из семян грубого помола
полстоловой ложки сахарного песка
панировочные сухари

Приготовление:

1. Крест-накрест, аккуратно, чтобы не повредить мясо, надрезаем слой жира. В получившиеся надрезы вставляем гвоздички и плотно обвязываем кусок бечевкой, чтобы он не потерял форму.
2. Укладываем окорок жиром вверх в жаровню, в которую предварительно наливаем горячую водичку так, чтоб она покрыла дно.
3. Закрываем крышкой и отправляем тушиться в прогретый до 150° духовой шкаф на 2-2,5 часа.
4. Спустя отведенное время срезаем с готового мяса лишний жир.
5. Складываем составляющие «корочки» в миксер, добавив столько сухарей, чтобы получилась пастообразная консистенция, тщательно взбиваем, покрываем полученной пастой нашу буженину и возвращаем без крышки в духовку, разогретую уже до 200°, минут на 20 до приятного подрумянивания.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.12.2016)
Просмотров: 1167 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Буженина с горчицей по-шведски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Буженина с горчицей по-шведски ». Вы так-же « Буженина с горчицей по-шведски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.