Очень быстрые и простые закусочные пирожки с брынзой (фетой) и шпинатом. Что удобно, Вам не придется возиться с тестом - для этих пирожков потребуется обычный тонкий лаваш.
Приготовление начинки для пирожков также не займет много времени и труда.
Подавать же их можно и как быстрый и простой завтрак, и в качестве фуршетной закуски, и вместо хлеба к прозрачным супам и бульонам, да и просто использовать как вкусный и простой перекус.
Ингредиенты:
Шпинат 280 гр
Сливочное масло растопить 40 гр
Оливковое масло 3 ст.л.
Лаваш тонкий 2 листа
Сыр Фета или брынза 160 гр
Дольки лимона для подачи.
Приготовление:
Шпинат промыть, выложить на сковородку, смазанную 1 столовой ложкой оливкового масла, слегка посолить и, помешивая, довести шпинат до мягкости. Шпинат сильно потеряет в объеме.
Сыр фета или брынзу раскрошить или нарезать мелким кубиком.
Смешать в небольшой миске растопленное сливочное масло и оливковое масло.
Выложить лист лаваша на стол и кисточкой смазать смесью масел. Перевернуть лист и смазать со второй стороны. Разрезать лаваш на квадраты со стороной 10-15 см, в зависимости от желаемого размера пирожков.
Выложить в центр каждого квадрата тонким слоем немного шпината и посыпать раскрошенным сыром фета или брынзой.
Завернуть края лаваша на начинку, слегка перекрывая друг друга. Кисточкой смазать пирожки со стороны шва.
Выложить пирожки швом вниз на сковородку и поставить на средний огонь. Поджаривать примерно 2-3 минуты, пока лаваш не станет золотистым. Смазать верх пирожков смесью сливочного и оливкового масла и перевернуть. Поджарить вторую сторону до золотистости примерно пару минут.
Переложить готовые пирожки на блюдо и продолжить жарить остальные.
Подавать пирожки лучше всего горячими. Рядом выложить лимон, нарезанный дольками.
Приятного аппетита!
|