Ингредиенты:
Для теста:
кефир 1 стакан
яйца 1 шт.
растительное масло 100 мл.
сахар 3 ст. ложки
сода пищевая 0,5 ч. ложки
соль 0,5 ч. ложки
мука (на глаз) до консистенции творога (приблизительно 1 стакан).
Для начинки:
свежая белокочанная капуста половину средней головки
томатная паста 1 ст. ложка
(можно не добавлять)
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала приготовьте начинку для пирожков. Капусту мело поджарьте до мягкости на растительном масле.
2. Когда капуста станет мягкой, добавьте томатную пасту, немного воды и потушите еще немного (минут 15). Посолите и поперчите по вкусу.
3. Пока начинка остывает, приготовьте тесто на кефире для пирожков. Для этого слегка взбейте яйцо с сахаром.
4. Затем добавьте кефир, соду, соль, растительное масло и все перемешайте.
5. В массу добавляйте понемногу просеянную муку, чтобы тесто получилось мягким (консистенция творога). Секрет удачных быстрых пирожков с капустой в том, что тесто готовится при минимальном количестве муки.
6. Доску, где будете лепить пирожки, посыпьте мукой. Дальше тесто набирайте ложкой, смоченной в воде, выкладываете на доску и обваливаете в муке, чтобы поучился шарик.
7. Чтобы слепить пирожки руки тоже посыпьте мукой. Дальше возьмите готовый шарик теста , разомните руками в лепешку, положите начинку и сформируйте пирожок.
8. Готовые пирожки складывайте на доску с мукой.
9. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте готовые пирожки и обжаривайте с обеих сторон до румяного цвета (пирожки увеличатся в объеме, поэтому выкладывайте на сковороде не слишком плотно).
Приятного аппетита!
|