Быстрые пирожки с творогом и зеленым луком

Ингредиенты:

Кефир к. т. - 300 г

Яйца - 3 шт.

Сода - 1 ч. л.

Масло растительное - 150 мл

Соль - по вкусу

Мука - 400 г

Творог - 400 г

Лук зеленый - 1 пучок

Приготовление:

1. Для теста кефир нужен комнатной температуры (не из холодильника!). Вылить его в миску и вбить 2 яйца, добавить 1 ч. л. без верха соли и перемешать.

2. Всыпать 1 ч. л. соды без верха и снова перемешать. Влить 50 мл растительного масла. Добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить минут на 10.

3. Для начинки смешать творог, яйцо, соль по вкусу и мелко нарезанный лук.

4. Тесто разделить на небольшие кусочки (чуть больше по размеру грецкого ореха). Раскатать тесто в пласт, выложить на середину начинку. Края слепить.

5. Обжаривать на среднем огне до готовности, периодически подливая масло. В итоге у меня получилось 30 небольших пирожков.

Категория: Выпечка | Добавил: Recept (26.02.2019)
Просмотров: 38 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: