Чакапули по-грузински из говядины


Чакапули по-грузински из говядины

Ингредиенты:

телятина - 1,5 кг.;
ткемали - 500 гр.;
тархун - 300 гр.;
лук - 4-5 шт.;
петрушка - 1 пучок;
сухое вино - 500 мл.;
чеснок - 100 гр.;
острый перец - 2-3 шт.;
соль.

Приготовление:

Мясо хорошо промыть и нарезать порционными кусочками.
Уложите куски мяса в подходящую посуду с толстыми стенками.
Лук почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
Острый перец помойте, разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте тонкими полукольцами.
Зелень помойте, подсушите на полотенце и измельчите ножом.
В глиняную или чугунную посудину уложите слой мяса, засыпьте его слоем лука, перца и эстагона.
Повторите слои, пока продукты не закончатся.
Залейте белым вином и поставьте тушиться на минимальном огне.
Через полчаса добавьте ткемали, предварительно удалив из них косточки, чеснок почистите, и выдавите при помощи пресса.
Подсолите блюдо и добавьте измельченную петрушку, кинзу и зеленый лук.
Тушите до готовности, периодически перемешивая содержимое посуды.
Подавайте готовое мясо с зеленью в глубоких тарелках с кусками лаваша и бокалом вина.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.02.2022)
Просмотров: 226 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чакапули по-грузински из говядины в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чакапули по-грузински из говядины ». Вы так-же « Чакапули по-грузински из говядины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.