Чакапули по-грузински из баранины


Чакапули по-грузински из баранины

Ингредиенты:

баранина - 1,5 кг.;
сливы - 500 гр.;
тархун - 250 гр.;
лук - 4-5 шт.;
зелень - 1 пучок;
сухое вино - 500 мл.;
чеснок - 100 гр.;
острый перец - 2-3 шт.;
соль.

Приготовление:

Промойте мясо, и нарежьте его довольно крупными кусками.
Срежьте жир, и уложите его на дно толстостенной посуды, для приготовления на открытом огне подойдет казан.
Сверху выложите слой мяса.
Промойте зелень и измельчите её ножом.
Лук почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
Из перцев удалите семена и нарежьте тонкими колечками.
Ткемали желтого или зеленого цвета помойте, разрежьте на половинки и удалите косточки.
На мясо выложите слой лука, а затем острый перец и тархун.
Повторите слои несколько раз.
Залейте мясо белым сухим вином и поставьте тушиться на маленьком огне на час.
Через полчаса добавьте в емкость оставшуюся зелень, сливы и чеснок, выдавленный специальным прессом.
Посолите блюдо и при необходимости добавьте вина или воды.
Тушите до готовности, но не менее полутора часов.
Готовое чакапули подают в глубоких тарелках со свежим хлебом и вином.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.02.2022)
Просмотров: 292 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чакапули по-грузински из баранины в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чакапули по-грузински из баранины ». Вы так-же « Чакапули по-грузински из баранины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.