Чакапули по-грузински из курицы


Чакапули по-грузински из курицы

Ингредиенты:

курица - 1,2-1,5 кг.;
соус ткемали - 200 гр.;
тархун - 200 гр.;
лук - 2-3 шт.;
зелень - 1 пучок;
сухое вино - 300 мл.;
чеснок - 80 гр.;
острый перец - 1-2 шт.;
соль, шафран.

Приготовление:

Курицу нужно помыть и разрезать на порционные кусочки.
Обжарьте куски курицы до золотистой корочки в сковородке с небольшим количеством масла.
Переложите в подходящую тяжелую посуду.
Лук почистите, и нарежьте полукольцами. Выложите поверх курицы.
Зелень промойте, подсушите и нашинкуйте ножом. Обязательно используйте эстрагон - остальная зелень по вашему вкусу.
Перец помойте, разрежьте вдоль плода, и удалите семена.
Нарежьте тонкими полукольцами и засыпьте поверх зелени.
Добавьте свежие сливы, удалив из них косточки, или соус, приготовленный на их основе.
Посолите и добавьте шепотку шафрана, чтобы придать курице красивый золотистый цвет.
Залейте вином, накройте крышкой, или закупорьте фольгой посуду.
Поставьте в разогретую духовку, и тушите на минимальном огне около часа.
Готовое блюдо можно поставить на стол в посуде, в которой оно готовилось, или подавать порционно в глубоких мисках.
Дополнением к этому сытному блюду подают только свежий хлеб и вино.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.02.2022)
Просмотров: 263 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чакапули по-грузински из курицы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чакапули по-грузински из курицы ». Вы так-же « Чакапули по-грузински из курицы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.