Чахохбили в духовке


Чахохбили в духовке

Наиболее полезным способом для приготовления блюда можно считать запекание - и курица получается с характерной корочкой, и масло при этом вы можете вообще не использовать. Сок лимона сделает мясо более сочным и нежным.

Ингредиенты:

куриная тушка;
4 луковицы;
4 томата;
пучок кинзы;
пучок петрушки;
1/2 лимона;
специи - кориандр, паприка, хмели-сунели;
соль;
3-4 чесночных зубца.

Приготовление:

С курицы срежьте шкурку, порубите на небольшие кусочки, уложите в миску.
Добавьте мелко порубленную зелень и специи, выдавите чеснок. Выжмите сок из лимона, посолите.
Лук нарежьте полукольцами, добавьте к курице.
Перемешайте компоненты, дайте настояться 10-20 минут.
Подготовьте помидоры - ошпарьте их кипятком, снимите шкурку и раздавите в пюре.
Когда курица с луком пропитаются, соедините их с томатным пюре.
Выложите смесь в ёмкость для запекания и отправьте в духовку на 40 минут при 180 С.
Вы можете выбрать рецепт чахохбили на свой вкус и наслаждаться колоритом грузинской кухни, не выходя из дома.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.02.2022)
Просмотров: 250 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чахохбили в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чахохбили в духовке ». Вы так-же « Чахохбили в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.