Чаудер с копчёной форелью и креветками

Чаудер с копчёной форелью и креветками рецепт с фото

Чаудер с копчёной форелью и креветками

Чаудер - американский наваристый и нежный суп с морепродуктами.

Ингредиенты:

Сливочное масло 3 ст. л.
Средняя нарубленная луковица 1 шт.
Нарезанные стебли сельдерея 2 шт.
Нарубленные зубчики чеснока 2 зубчика
Нарезанный кубиками картофель 400 г
Семена фенхеля 1 щепотка
Лавровый лист 2 шт.
Сухой базилик 1 щепотка
Нарезанные томаты в собственном соку 400 г
Бульон 600-700 мл
Томатная паста 2 ст. л.
Каперсы 2 ст. л.
Рассол от каперсов 1 ст. л.
Сливочный сыр 120 г
Приправы для морепродуктов по вкусу
Сливки от 20% 250 мл
Нарезанные сырые креветки 120 г
Форель горячего копчения, разобрать на кусочки 240 г
Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте масло в сковородке с толстым дном и обжарьте на нем лук и сельдерей в течение 6-8 минут.
2. Добавьте чеснок, картофель, раздавленные семена фенхеля, перемешайте. Добавьте базилик, лавровый лист, бульон, нарезанные томаты, каперсы и рассол от каперсов.
3. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и варите 10-15 минут до мягкости картофеля.
4. Когда картофель станет мягким, добавьте сливочный сыр, приправу для морепродуктов, соль, томатную пасту, мешайте до растворения сыра.
5. Добавьте сливки и уменьшите огонь до минимума, добавьте рыбу и креветки, прогрейте суп ещё минуту и подавайте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.12.2020)
Просмотров: 80 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чаудер с копчёной форелью и креветками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чаудер с копчёной форелью и креветками ». Вы так-же « Чаудер с копчёной форелью и креветками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.