Нежный чаудер с цесаркой


Нежный чаудер с цесаркой

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 цесарка
1 большой стебель лука-порея
6 средних молодых картофелин с тонкой кожурой
2 больших сладких красных перца
400 г замороженных кукурузных зерен
6–7 черешков сельдерея
1 большая белая луковица
1 средняя морковка
1 веточка тимьяна
300 мл сливок жирностью 30%
оливковое масло «экстра вирджин»
1 лавровый лист
1 ч. л. смеси перцев горошком
соль, свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Положите цесарку в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой – птица должна быть закрыта на 3–4 см. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого. Снимите пену.

Шаг 2

Отрежьте у порея 20 см зеленой части, промойте и крупно порубите. Положите в кастрюлю к цесарке. Морковку и неочищенную луковицу разрежьте вдоль пополам, припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте в бульон вместе с перцем горошком, 1 ст. л. соли и лавровым листом. Варите, не позволяя бурлить, 1 час 15 минут. После чего процедите, отделите мясо от костей, нарежьте половину мяса небольшими кусочками.

Шаг 3

Разрежьте сладкие перцы на четвертинки, удалите семена и плодоножки, смажьте кусочки маслом и запекайте в духовке в режиме «гриль» кожицей вверх при 180°С до коричневых подпалин. Поместите в полиэтиленовый мешок, закрутите, остудите и очистите. Нарежьте небольшими кусками.

Шаг 4

Белую часть порея и белую луковицу нарежьте тонкими четвертинками колец. Неочищенный картофель и сельдерей нарежьте дольками.

Шаг 5

В кастрюле с толстым дном 5 минут обжаривайте в 3 ст. л. масла весь лук и сельдерей, затем еще 5 минут картофель.

Шаг 6

Влейте 1,5 л бульона, доведите до кипения, варите до мягкости картофеля, примерно 15 минут. Добавьте цесарку, кукурузу, сладкий перец, листочки тимьяна, соль, черный перец. Варите 10 минут. Одновременно подогрейте сливки.

Шаг 7

Переложите половину супа в блендер, влейте сливки, взбейте до однородности, верните в кастрюлю с целой частью чаудера. Перемешайте, прогрейте и подавайте.

 

                              Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.07.2015)
Просмотров: 903 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Нежный чаудер с цесаркой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Нежный чаудер с цесаркой ». Вы так-же « Нежный чаудер с цесаркой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.