Нежный чаудер с цесаркой
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 цесарка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Положите цесарку в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой – птица должна быть закрыта на 3–4 см. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого. Снимите пену. Шаг 2 Отрежьте у порея 20 см зеленой части, промойте и крупно порубите. Положите в кастрюлю к цесарке. Морковку и неочищенную луковицу разрежьте вдоль пополам, припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте в бульон вместе с перцем горошком, 1 ст. л. соли и лавровым листом. Варите, не позволяя бурлить, 1 час 15 минут. После чего процедите, отделите мясо от костей, нарежьте половину мяса небольшими кусочками. Шаг 3 Разрежьте сладкие перцы на четвертинки, удалите семена и плодоножки, смажьте кусочки маслом и запекайте в духовке в режиме «гриль» кожицей вверх при 180°С до коричневых подпалин. Поместите в полиэтиленовый мешок, закрутите, остудите и очистите. Нарежьте небольшими кусками. Шаг 4 Белую часть порея и белую луковицу нарежьте тонкими четвертинками колец. Неочищенный картофель и сельдерей нарежьте дольками. Шаг 5 В кастрюле с толстым дном 5 минут обжаривайте в 3 ст. л. масла весь лук и сельдерей, затем еще 5 минут картофель. Шаг 6 Влейте 1,5 л бульона, доведите до кипения, варите до мягкости картофеля, примерно 15 минут. Добавьте цесарку, кукурузу, сладкий перец, листочки тимьяна, соль, черный перец. Варите 10 минут. Одновременно подогрейте сливки. Шаг 7 Переложите половину супа в блендер, влейте сливки, взбейте до однородности, верните в кастрюлю с целой частью чаудера. Перемешайте, прогрейте и подавайте.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.07.2015) | |
Просмотров: 903 | |
Комментарии к Нежный чаудер с цесаркой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Нежный чаудер с цесаркой ». Вы так-же « Нежный чаудер с цесаркой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.