Черемуховый торт с вишней


Черемуховый торт с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

молоко – 0,5 стакана
сахар – 0,5 стакана
мука – 0,5 стакана
яйцо – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
черемуха молотая – 0,5 стакан
сахар – 200 г
свежая или замороженная вишня – 100 г
сметана – 250 г
сыр сливочный – 150 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Черемуху залить горячим молоком, дать настояться 1 час.

Шаг 2

Желтки растереть с сахаром

Шаг 3

Всыпать в черемуху с молоком просеянную муку, перемешать. Добавить разрыхлитель.

Шаг 4

Белки взбить в пышную пену, аккуратно вмешать в черемуховую массу.

Шаг 5

Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить выпекать при температуре 180°С 40 минут.

Шаг 6

Корж нужно остудить, затем вырезать из него мякоть, оставляя дно и бортики.

Шаг 7

Сметану взбить со 150 г сахара. Вырезанные кусочки коржа выкладывать на полученную основу, чередуя с вишней. Поливать сметанным кремом, аккуратно прижимая массу ложкой.

Шаг 8

Сливочный сыр взбить с оставшимся сахаром, покрыть сверху торт. Украсить по желанию крошками и несколькими вишенками.

 

                             Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.07.2015)
Просмотров: 1380 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Черемуховый торт с вишней в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Черемуховый торт с вишней ». Вы так-же « Черемуховый торт с вишней » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.