Шоколадный торт с вишней


Шоколадный торт с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

мука – 1 стакан
сахар – 2 стакана
тертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.
сливочное масло – 350 г
замороженная вишня без косточек – 150 г
горький шоколад (70% какао) – 400 г
яйца – 12 шт.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив 3 ст. л. воды. Дать немного остыть.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в густую массу и соединить с теплым шоколадом, размягченным сливочным маслом, цедрой и просеянной мукой. Добавить вишню и тщательно размешать.

Шаг 3

Взбить белки в густую пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 ч 20 мин. при 160°С. Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы. Можно посыпать сахарной пудрой.

 

                                 Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.07.2015)
Просмотров: 1138 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадный торт с вишней в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадный торт с вишней ». Вы так-же « Шоколадный торт с вишней » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.