Чесночные гренки из черного хлеба

Чесночные гренки из черного хлеба

Идеальное блюдо для подачи с любым горячим: супом, борщом, в качестве хлебной основы для бутербродов или канапе. Чесночные гренки из черного хлеба готовятся буквально за несколько минут на сковороде.
Гренки с чесноком из черного хлеба - отличное дополнение для первого блюда, их можно приготовить буквально за 5 минут. Благодаря тому, что чеснок не прессуется, а гренки лишь обмазываются им, то закуска получается ароматная, но не горькая - ее с удовольствием едят даже дети!

Ингредиенты:

Хлеб черный 3-4 штук (ломтика)
Масло растительное 1 ст. ложка
Чеснок 1 зубчик.

Приготовление:

Приобретите черный «Бородинский» хлеб или с наполнителями: изюмом, семечками и т.д. по вашему вкусу.
Разрежьте каждый ломтик пополам по диагонали. Очень удобно приобретать нарезанный хлеб - ломтики ровные, одинаковой толщины.
Смажьте сковороду растительным маслом и поместите ее на плиту, включая средний нагрев. Выложите хлебную нарезку на сковороду и обжарьте по минуте с каждой стороны до легкой румяности.
Выложите поджаренные гренки на тарелку. Очистите зубчик чеснока от шелухи, промойте и срежьте его четверть. Натрите зубчиком все гренки с обеих сторон.
Подайте их к столу. Гренки из черного хлеба вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с ароматным борщом и сметаной.

Приятного аппетита!

Категория: Бутерброды | Добавил: kulinar (22.03.2020)
Просмотров: 50 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.