Грибной суп-пюре с чесночными гренками

Ингредиенты:

Грибы (лисички) - 700 г,
сливки (жирность не менее 20%) - 200 мл,
белый хлеб - 200 г,
картофель (средний) - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое масло,
базилик, кориандр,
зелень, соль,
молотый перец, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы обжарить на сливочном масле, помешивая.
2. Картофель и лук нарезать кубиками. Выложить овощи в кастрюлю с кипящей водой (1 л), добавить лавровый лист и варить до готовности.
3. Опустить в кастрюлю грибы, дать закипеть, взбить миксером.
Поставить на огонь, влить сливки, воду, добавить измельченные базилик, кориандр. Посолить и поперчить. Когда суп закипит, выключить.
4. Хлеб натереть чесноком, нарезать кубиками и подсушить в микроволновой печи до румяной корочки. Разлить суп в тарелки, положить сухари и украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (26.11.2015)
Просмотров: 588 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: