Чесночный суп с миндалём


Чесночный суп с миндалём

Ингредиенты:    

3 крупные головки чеснока, разделить на зубчики, но не чистить!! 
1 белая луковица среднего размера 
оливковое масло 
300 мл жирных сливок 
1 л куриного/овощного бульона 
1 большой батон чабатты 
2 столовые ложки белого винного уксуса 
200 г очищенного миндаля, слегка обжарить в духовке 
3 апельсина 
горсть свежих листьев кинзы 
горсть свежих листьев мяты

1. Положите нераздетый чеснок в разогретую до 180С духовку. Запекайте полчаса-час -- чеснок должен стать мягким, а его пресловутый аромат - обернуться чудом.

2. Тем временем в большой кастрюле на медленном огне обжарьте измельчённый лук до прозрачности. В течение минут 10.

3. Добавьте сливки и бульон, доведите до кипения и готовьте на медленном огне ещё минут 10.

4. Достаньте чеснок из духовки, дайте ему немного остыть и разденьте его, выжав как пасту. Введите его в суп. Почувствуйте эротическую нотку.

5. Срежьте корочку с чабатты, нарвите мякоть руками и тоже бросьте в суп. Конечно, вовсе не обязательно брать именно чабатту. Не нашли - к чёрту.

6. Добавьте уксус.

7. Дайте супу покипеть на медленном огне ещё 5 минут.

8. Положите в суп обжаренный в духовке миндаль и взбейте/измельчите блендером.

9. Посолите, поперчите и подавайте, украсив сегментами апельсина, листьями кинзы и мяты. разумеется, заключительный оливковый штрих лишним не будет. нет-нет.

  Суп фасолевый постный

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.09.2014)
Просмотров: 1484 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чесночный суп с миндалём в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чесночный суп с миндалём ». Вы так-же « Чесночный суп с миндалём » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.