Чесночный суп с миндалём
Ингредиенты: 3 крупные головки чеснока, разделить на зубчики, но не чистить!! 1. Положите нераздетый чеснок в разогретую до 180С духовку. Запекайте полчаса-час -- чеснок должен стать мягким, а его пресловутый аромат - обернуться чудом. 2. Тем временем в большой кастрюле на медленном огне обжарьте измельчённый лук до прозрачности. В течение минут 10. 3. Добавьте сливки и бульон, доведите до кипения и готовьте на медленном огне ещё минут 10. 4. Достаньте чеснок из духовки, дайте ему немного остыть и разденьте его, выжав как пасту. Введите его в суп. Почувствуйте эротическую нотку. 5. Срежьте корочку с чабатты, нарвите мякоть руками и тоже бросьте в суп. Конечно, вовсе не обязательно брать именно чабатту. Не нашли - к чёрту. 6. Добавьте уксус. 7. Дайте супу покипеть на медленном огне ещё 5 минут. 8. Положите в суп обжаренный в духовке миндаль и взбейте/измельчите блендером. 9. Посолите, поперчите и подавайте, украсив сегментами апельсина, листьями кинзы и мяты. разумеется, заключительный оливковый штрих лишним не будет. нет-нет. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.09.2014) | |
Просмотров: 1550 | |
Комментарии к Чесночный суп с миндалём в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чесночный суп с миндалём ». Вы так-же « Чесночный суп с миндалём » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.