Чипсы из цукини с сыром


Чипсы из цукини с сыром

Ингредиенты:

2 средних цукини (около 250 г) или 4 поменьше
100 г свеженатертого пармезана
оливковое масло экстра вирджин
молотый перец.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 С в режиме гриль. Вымойте и обсушите кабачки, удалите верх и низ, затем нарежьте их тонкими ломтиками (толщиной несколько миллиметров).

Выложите ломтики рядом (не внахлест) на противне, застеленном пекарской бумагой. Если у вас не пармезан, есть смысл немного присолить ломтики.

Посыпьте каждый ломтик чайной ложкой мелко натертого пармезана. Приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом.

Готовьте под грилем около 8-10 минут. Кабачки должны подрумяниться. Если сыр расплавился, а ломтики выглядят мягкими, дайте им немного остыть на решетке, а затем повторите процедуру запекания.

Подавайте чипсы теплыми: они идеальны в качестве аперитива. Но их также можно есть вместо хлеба - если вы придерживаетесь ЗОЖ, подайте их к супу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.04.2024)
Просмотров: 54 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чипсы из цукини с сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чипсы из цукини с сыром ». Вы так-же « Чипсы из цукини с сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.