Чипсы из кожи лосося


Чипсы из кожи лосося

“Кому и зачем может прийти в голову готовить чипсы из кожи лосося?” – спросит пытливый, но осторожный читатель, прочитав заголовок этого рецепта. Отвечаем. Во-первых, это этично – любое существо, а тем более благородный лосось, заслуживает быть съеденным целиком. Во-вторых, это правильно – не случайно профессиональные повара, даже в дорогих, пафосных ресторанах стремятся минимизировать объем продуктов, которые идут на выброс. В-третьих, это красиво – ломкие чипсы из лосося послужат отличным украшением к любым блюдам как из, собственно, филе лосося, так и любой другой рыбы (и не только). Наконец, это вкусно, несложно и нехлопотно – чипсы из кожи лосося вполне заслуживают того, чтобы быть самостоятельной закуской к пиву или вину (что белому, что красному).
 

Ингредиенты
2 порции

 

кожа лосося оливковое масло крупная соль

 

Приготовление:

 

Кожу лосося или любых его производных – от семги (хотя этим словом в 95% случаев называют все того же лосося) до кеты или горбуши – очистите от чешуи, как следует выскребите и с обеих сторон сбрызните оливковым маслом.

Расправьте кожу, уложите на противень наружной стороной вверх и щедро, но без фанатизма присыпьте крупной морской солью.

Запекайте при 190 градусах в течение 10 минут, после чего регулярно проверяйте на готовность.

Готовые чипсы из лосося сохраняют подобие гибкости и могут быть разрезаны острым ножом – но через несколько минут остывают и становятся ломкими.

 

                    Приятного аппетита!

 

                        Закуска из печени трески

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.12.2014)
Просмотров: 2493 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чипсы из кожи лосося в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чипсы из кожи лосося ». Вы так-же « Чипсы из кожи лосося » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.