Чипсы из кожи лосося
“Кому и зачем может прийти в голову готовить чипсы из кожи лосося?” – спросит пытливый, но осторожный читатель, прочитав заголовок этого рецепта. Отвечаем. Во-первых, это этично – любое существо, а тем более благородный лосось, заслуживает быть съеденным целиком. Во-вторых, это правильно – не случайно профессиональные повара, даже в дорогих, пафосных ресторанах стремятся минимизировать объем продуктов, которые идут на выброс. В-третьих, это красиво – ломкие чипсы из лосося послужат отличным украшением к любым блюдам как из, собственно, филе лосося, так и любой другой рыбы (и не только). Наконец, это вкусно, несложно и нехлопотно – чипсы из кожи лосося вполне заслуживают того, чтобы быть самостоятельной закуской к пиву или вину (что белому, что красному). Ингредиенты
кожа лосося оливковое масло крупная соль
Приготовление:
Кожу лосося или любых его производных – от семги (хотя этим словом в 95% случаев называют все того же лосося) до кеты или горбуши – очистите от чешуи, как следует выскребите и с обеих сторон сбрызните оливковым маслом. Расправьте кожу, уложите на противень наружной стороной вверх и щедро, но без фанатизма присыпьте крупной морской солью. Запекайте при 190 градусах в течение 10 минут, после чего регулярно проверяйте на готовность. Готовые чипсы из лосося сохраняют подобие гибкости и могут быть разрезаны острым ножом – но через несколько минут остывают и становятся ломкими.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.12.2014) | |
Просмотров: 2625 | |
Комментарии к Чипсы из кожи лосося в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чипсы из кожи лосося ». Вы так-же « Чипсы из кожи лосося » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.