Цикорий с креветками и маскарпоне


Цикорий с креветками и маскарпоне

Ингредиенты:

цикорий — крупные листья от 1 шт
крупные креветки — 15-20 шт (мелкие тоже подойдут)
помидор  — 1 шт крупный или 2 шт средние
маскарпоне — 3 ст. л
оливковое масло — 1 ст.л
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем от панциря, промываем и обсушиваем. Обжариваем на разогретом оливковом масле до золотистого цвета, на большом огне это 2-3 мин. К креветками добавляем маскарпоне, солим, перчим, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой, ждем когда маскарпоне расплавится и тушим еще 1-2 мин, помешивая.

В помидорах удаляем семена и по желанию шкурку, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем их к еще теплому маскарпоне и хорошенько все вымешиваем.

По вкусу можно добавить чеснок и базилик, я не добавляла — хотелось мягкого и нежного вкуса.

Разделяем салатный цикорий на листья. В крупные листья выкладываем нашу теплую закуску и теплой подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.05.2018)
Просмотров: 768 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Цикорий с креветками и маскарпоне в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цикорий с креветками и маскарпоне ». Вы так-же « Цикорий с креветками и маскарпоне » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.