Гренки с клубникой и маскарпоне
Ингредиенты:
белый хлеб — 12 ломтиков клубника — 8 крупных ягод сыр маскарпоне — 6 ст. ложек сахар — 3 ст. ложки сахар ванильный - 1 ч.ложка яйцо — 3 шт молоко — 1 стакан корица цедра лимонная или апельсиновая - 0,5 ч. ложки сливочное масло
Способ приготовления:
В сыр маскарпоне замешать 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар. Хорошо перемешать до пластичной массы. Клубнику нарезать на мелкие кусочки Хлеб нарезать толщиной 1-1,5 см На 6 кусков хлеба щедро намазать маскарпоне с сахаром, на маскарпоне плотно уложить клубнику. Накрыть каждый тост вторым куском хлеба. В миске разбалтать молоко, яйца, оставшийся сахар, корицу и цедру. Хорошо взбиваем венчиком или вилкой. Разогреть на большой сковороде сливочное масло. По очереди обмакиваем гренки в яично-молочный соус так, чтобы они полностью намокли. Жарим на сковороде, на среднем огне, с двух сторон до румяного цвета. Остатки соуса можно вылить на гренки сверху.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.04.2015) | |
Просмотров: 1020 | |
Комментарии к Гренки с клубникой и маскарпоне в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гренки с клубникой и маскарпоне ». Вы так-же « Гренки с клубникой и маскарпоне » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.