Shratva.ru - Блюда из рыбы

Креветки с перышками лука

Фото Креветки с перышками лука

Ингредиенты:

 

Для креветок:

500 г креветок (не отварных),

1 лайм,

1 пучок зеленого лука,

2-3 зубчика чеснока

1 ст. л. олив, масла,

1/2 перца чили (пожеланию),

соль.
 

Для лаймового кускуса:

200 г кускуса,

1 пучок зеленого лука,

1 лайм,

1 ст. л. олив, масла.

 

Приготовление:


Креветки очистить от скорлупы.

Зубчики чеснока и перец чили мелко нарубить.

Выдавить из лайма сок и натереть немного цедры.

Залить креветки половиной лаймового сока, добавить чеснок и чили, цедру лайма, немного соли, все перемешать и оставить на 15 мин. мариноваться.

Зеленый лук нарезать трубочками длиной 5-6 см.

Для лаймового кускуса:

отсыпать крупу в мерную посуду (например, в стакан), чтобы точно отмерить количество воды, и ссыпать в миску.

В тот же мерник налить кипящую воду - на 3/4 от того объема, который занимал кускус.

Добавить в воду щепотку соли и размешать 1 ст. л. олив, масла.

Залить кускус, все хорошо перемешать, накрыть миску крышкой и оставить на 5 мин. разбухать.

Выдавить сок из половинки лайма.

Нарезать зеленый лук тонкими колечками.

В разбухший кускус быстро вмешать сок лайма и зеленый лук.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. олив, масла и на быстром огне обжарить 1-2 мин. креветки до полного изменения цвета.

В этот момент добавить оставшийся сок лайма и 2 ст. л. воды.

Добавить в сковороду зеленый лук и жарить все вместе еще 1 -2 мин. Подать с лаймовым кускусом.

 

                     Приятного аппетита!

 

                                   Конфеты Catanies 

Просмотров: 502 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.02.2015, 20:50, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.