Креветки с перышками лука
Ингредиенты:
Для креветок: 500 г креветок (не отварных), 1 лайм, 1 пучок зеленого лука, 2-3 зубчика чеснока 1 ст. л. олив, масла, 1/2 перца чили (пожеланию), соль. Для лаймового кускуса: 200 г кускуса, 1 пучок зеленого лука, 1 лайм, 1 ст. л. олив, масла.
Приготовление:
Зубчики чеснока и перец чили мелко нарубить. Выдавить из лайма сок и натереть немного цедры. Залить креветки половиной лаймового сока, добавить чеснок и чили, цедру лайма, немного соли, все перемешать и оставить на 15 мин. мариноваться. Зеленый лук нарезать трубочками длиной 5-6 см. Для лаймового кускуса: отсыпать крупу в мерную посуду (например, в стакан), чтобы точно отмерить количество воды, и ссыпать в миску. В тот же мерник налить кипящую воду - на 3/4 от того объема, который занимал кускус. Добавить в воду щепотку соли и размешать 1 ст. л. олив, масла. Залить кускус, все хорошо перемешать, накрыть миску крышкой и оставить на 5 мин. разбухать. Выдавить сок из половинки лайма. Нарезать зеленый лук тонкими колечками. В разбухший кускус быстро вмешать сок лайма и зеленый лук. Разогреть в сковороде 1 ст. л. олив, масла и на быстром огне обжарить 1-2 мин. креветки до полного изменения цвета. В этот момент добавить оставшийся сок лайма и 2 ст. л. воды. Добавить в сковороду зеленый лук и жарить все вместе еще 1 -2 мин. Подать с лаймовым кускусом.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.02.2015) | |
Просмотров: 1376 | |
Комментарии к Креветки с перышками лука в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Креветки с перышками лука ». Вы так-же « Креветки с перышками лука » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.