Пирог с маскарпоне и фруктами


Пирог с маскарпоне и фруктами

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 120 г.
Сливочное масло - 100 г.
Сахар - 100 г.
Молоко - 100 мл.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
 

Крем:

Маскарпоне - 250 г.
Сливки 33-38% - 150 г.
Сахар - 50 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
 

Фрукты:

Нектарины, виноград, инжир (или др. фрукты, ягоды)
Желе для тортов (по желанию)
Способ приготовления

Шаг 1 Тесто. Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить. Добавить яйца, взбить.
Шаг 2 Потом Ввлить молоко, еще немного взбить. Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз взбивая миксером.
Шаг 3 Форму смазать маслом (диаметром 22 см).
Шаг 4 Влить тесто в форму, поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут или до «сухой спички». Готовый корж полностью остудить.
Шаг 5 Приготовить крем. Сливки взбить до плотности, добавить сахар, ванильный сахар, взбить до пиков.
Шаг 6 Добавить маскарпоне, аккуратно вмешать его лопаткой (миксером не взбивать).
Шаг 7 Нектарины и инжир порезать кусочками, виноград половинками. Положить в емкость, аккуратно перемешать.
Шаг 8 Корж положить на блюдо. Сверху выложить крем.
Шаг 9 Затем аккуратно выложить смешанные фрукты.
Шаг 10 Развести желе по инструкции на упаковке. С помощью кисточки или чайной ложкой нанести желе на фрукты.

 

                 Приятного аппетита!

 

                                     Тефтели с моцареллой 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.12.2014)
Просмотров: 1197 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с маскарпоне и фруктами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с маскарпоне и фруктами ». Вы так-же « Пирог с маскарпоне и фруктами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.