Начинка из творога, сметаны, твёрдого сыра, сливочного масла и свежего ароматного укропа придаёт овощному блюду из цукини итальянский колорит. Куриные яйца в составе фарша связывают все ингредиенты воедино. Это простое и полезное блюдо с аппетитной сырной корочкой превосходно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Цукини крупные - 2 шт.
Творог - 300 г.
Сметана - 200 г.
Масло сливочное - 30 г.
Сыр твёрдый - 100 г.
Яйца куриные - 3 шт.
Зелень укропа - 6-7 веточек.
Соль - по вкусу.
Смесь молотых перцев - по вкусу.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Пpигoтoвлeниe:
Цукини вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте каждый вдоль.
Для приготовления этого блюда можно использовать и кабачки.
Чайной ложкой удалите семена, оставив стенки толщиной примерно 7 миллиметров.
Подготовленные половинки цукини обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны каждую половинку.
Противень покройте листом бумаги для выпечки. Выложите на него «лодочки» из цукини.
Теперь приготовьте фарш. В мисочке соедините творог и сметану.
Укроп промойте в проточной холодной воде, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарубите. Тщательно перемешайте.
Вместе с укропом можно добавить в фарш измельчённую зелень петрушки.
В творожно-сметанную массу вбейте яйца.
Добавьте смесь молотых перцев и соль. И ещё раз хорошенько перемешайте.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Полученным фаршем аккуратно наполните половинки цукини. Отправьте противень в духовку и запекайте цукини 20 минут.
Тем временем на крупной тёрке натрите сыр.
Выньте противень из духового шкафа, посыпьте цукини сверху тёртым сыром и разложите нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
Снова поставьте противень в духовку и запекайте цукини ещё 10 минут до полного расплавления сыра.
Подавайте цукини, запечённые с творогом, в тёплом виде. Отдельно можно подать сметану или другой соус, а ещё пышный хлеб с хрустящей корочкой.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|